我院2022级地理科学第二团支部开展“青春暖夕阳,急救照人间”主题团立项活动

发布者:孙杰 发布时间:2023-03-06 浏览次数:52

为普及急救医学常识,帮助同学们提高自救、互救能力,近日,地理科学学院、碳中和未来技术学院2022级地理科学第二团支部在福州市晋安区环南公园新时代文明实践中心开展“青春暖夕阳,急救照人间”主题团立项活动。

在活动现场,支部成员们同来自闽江学院、福建工程学院等大学的同学们一道,接受福建曙光应急救援志愿服务支队、铁路休班职工带来的志愿服务培训。飞飞鱼曙光公益负责人余建明首先为同学们分享了他多年来从事志愿服务的经历以及投身公益事业的心得体会。随后,由专业人员进行心肺复苏等急救现场教学,支部成员们认真学习、亲身体验,在志愿者们耐心细致的教学过程中,支部成员们对“人道、博爱、奉献”的红十字精神也有了更加深刻的理解。培训结束后,支部成员们又陪伴活动现场的老人们唠家常、做游戏,践行着“我志愿、我快乐”的活动宗旨,现场其乐融融。

本次活动旨在让全体支部成员在掌握必要的急救技能的同时,身体力行弘扬孝老爱亲的传统美德,进一步坚定志愿服务精神和奉献理念,将所学知识回馈社会、服务社会。

供稿:地理科学学院2022级地理科学第二团支部