学院开展“心随影动,佳片有约”心理健康主题教育观影活动

发布者:孙杰 发布时间:2023-03-03 浏览次数:169

为进一步丰富学院心理健康教育形式,帮助同学们缓解心理压力,引导同学们培养乐观向上的生活态度,31日下午,我院心理健康站于旗山校区16号科技楼610报告厅举办“心随影动,佳片有约”主题观影活动,本次活动采取自愿报名的方式,本硕各年级共60余人参与观影。

本次活动展播电影为《星际穿越》,主要讲述了一组宇航员通过穿越虫洞来为人类寻找未来新家园的冒险故事。影片放映结束后,同学们敞开心扉、畅所欲言,纷纷表示电影让他们深刻体会到了爱、勇气与乐观对于迈向成功的重要性,就算面对的是无尽的黑暗,也应当坚定地探索下去,而不是原地踏步,付诸行动才有希望。

电影是一种艺术的表达方式,源于生活又高于生活。好的电影能让同学们更好地释放情感、调节自己的内心,学院也将常态化开展此类活动,助力同学们快乐生活、健康成长。

供稿:地理科学学院、碳中和未来技术学院新闻宣传中心