我院2020级地理信息科学(闽台合作)团支部开展“红色基因代代传,砥砺奋进新征程”主题团日活动

发布者:孙杰 发布时间:2023-03-03 浏览次数:59

福建省革命历史纪念馆,坐落于福州鼓山脚下,是全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区、福建省国防教育基地、全省爱国主义教育基地先进单位,也是福建省精神文明建设和改革开放的重要窗口。为重温红色历史、激发新时代青年人的爱国情怀,224,地理科学学院、碳中和未来技术学院2020级地理信息科学(闽台合作)团支部于福建省革命历史纪念馆开展“红色基因代代传,砥砺奋进新征程”主题团日活动。

走进展厅,一件件革命先烈的曾经战斗和生活使用的物品仿佛又将时光带回到那个段艰苦岁月,福建人民开展革命斗争的一幕幕重现在眼前。支部成员们在雕塑、画卷与展板间穿行,驻足观看、认真记录,学习相关革命历史知识,感知新时代福建发展脉搏,传承福建人民团结奋斗、前仆后继闹革命以追求光明幸福这一笔宝贵的精神财富。

本次团日活动旨在带领支部成员走出校园、拓宽视野,增进对福建省近代革命历史文化与红色精神的了解,为支部开展后续活动奠定基础。

供稿:地理科学学院、碳中和未来技术学院2020级新闻媒体中心