刘岩
         2017-11-18
  当前位置 首页  党群园地  团学风采 > 详细内容
我院开展学生文明宿舍创建活动

近日,在学校110周年校庆到来之际,地理科学学院组织开展“学习十九大精神,美我宿舍喜迎校庆”为主题的学生文明宿舍创建活动,党委副书记邱海峰、各年级辅导员及同学们对学生宿舍进行了全面清扫和精心布置。

大厅布置
宣传海报
学习十九大宣传栏
整齐摆放的自行车

本次活动主要分为学生宿舍内部卫生清洁、公寓楼公共区域环境美化及架空层交通工具规范摆放三大部分。几天以来,同学们陆续将宿舍门前的小广告及各自宿舍内部卫生清理干净,打扫出干净整洁的住宿环境;在公共区域方面,同学们将原本散置于楼道口的垃圾桶集中摆放至公寓楼下,使宿舍的公共区域的卫生条件得到了整体优化。此外,为响应“坚持节约资源和保护环境的基本国策”,同学们集思广益,将部分废旧材料回收再利用,制成世界地图、特色图标及宣传标语等,并用这些手工作品装饰点缀宿舍的各个楼层,在美化宿舍环境的同时提升了同学们的环保意识。学生宿舍楼下的宣传栏也成为本次文明宿舍创建的重点区域和特色亮点,这里贴满了格式图片、标签和寄语,记录了学院社团各具特色的活动介绍以及同学们对母校110周年校庆的祝福和学习十九大报告的感悟;此外,学院还针对交通工具停放问题对宿舍架空层进行了规范整理,将共享单车、电动车、自行车等分区有序摆放,并安排志愿者引导同学们文明停车、文明出行。

图:特色宣传栏

通过此次“学习十九大精神,美我宿舍喜迎校庆”活动,地理科学学院学生公寓楼的环境得到了较大的改善,使得地理科学学院能够以一个更好的精神面貌迎接校庆的到来。同时,也进一步加深了同学们对于十九大报告中关于“走向生态文明新时代,建设美丽新中国”的生态文明建设的理解,令生态文明建设理念走进学校、走进宿舍,帮助同学们树立社会主义生态文明观。本次活动对提升我院学生综合素质和促进学生全面发展起到了积极的推动作用。

(胡嬛    供稿)