我院第十六届田径运动会隆重开幕

发布者:刘岩 发布时间:2017-04-15 浏览次数:64

4月13日上午8:30,地理科学学院第十六届田径运动会在西区田径场正式拉开帷幕。本次活动由地理科学学院行政办公室主任蓝凯仔担任主持人。出席本次运动会开幕式的有地理科学学院党委书记张虎老师、副院长陈友飞教授、副院长陈兴伟教授、资源环境与城市规划副主任戴文远教授、地理国家理科基地办公室副主任林广发博士和祁新华教授、地理系副主任刘恭祥副教授和胡敏讲师、生态环境系系主任李守忠副教授、基础实验室副主任江辉仙副教授。此外,还有陈志强教授、马红亮副教授、黄万里博士、陈卫峰博士、杨满根老师等出席了本次活动。

开幕式第一项是入场仪式。学院各班队伍迈着整齐的步伐,喊着高亢的口号,一一走过出席台。“百年地理,薪火传承。锻炼身体,报效祖国。”响亮的口号彰显出同学们的青春与激情,更彰显出地理科学学院“百年地理”的薪火相承的本色。各个班级的入场形式迥异,花样百出。现代舞——轻快的舞姿与音乐引得观众蠢蠢欲动;新疆舞——朝鲜舞等民族舞蹈精心编排,彰显传统文化的魅力;小情景剧——讲述了传统与现代冲突、环境被破坏的故事,彰显了地理人对自然环境与社会的关怀……最后,地理科学学院研究生代表队以酷炫的武术表演形式,博得在场观众的阵阵欢呼与掌声,把开幕式推向了高潮。

(图:精彩的入场式表演)

(图:出席开幕式的领导)

入场仪式结束后,全体师生一起奏唱国歌。接着,地理科学学院党委书记张虎老师致词。在致词中,张虎书记对地理科学学院的建设成果及地理科学学院的师生取得的学术成果进行了总结与表扬。最后,主持人宣布本次开幕式正式结束和运动会各项比赛全面展开。全场响起热烈的掌声,开幕式圆满结束。

(供稿:林慰敏)