我院2016级地理科学(教师教育)第二团支部开展“弘扬民族精神,奏响爱国乐章”主题团日活动

发布者:刘岩 发布时间:2017-03-31 浏览次数:59

3月29日下午四点整福建师范大学地理科学学院2016级地理科学(教师教育)第二团支部在笃行1-202开展以“什么是爱国”为主题的道德讲堂。在这次活动中,2016级辅导员黄菁老师带领支部成员探讨了“什么是爱国”这个活动主题。

活动开始,在主持人的带领下,同学们集体合唱歌曲《歌唱祖国》。在激扬向上的曲调中,同学们感受到了作为一个中国人的骄傲。接下来,同学们一起欣赏两段视频。第一段视频是许吉如的《向上向善好青年》,第二段是许吉如的《少年强则国强》。在观影的过程中,同学们深切感受到了作为一名大学生的我们应当拥有积极向上的心态和为了未来拼搏的豪情,我们是国家未来的主人,我们是祖国新鲜的血液,我们是国家发展的动力。欣赏完影片,爱国故事带给同学们的正能量——妇好帅兵保卫国家,谭嗣同变法拯救中国,苏武牧羊持节不屈——爱国不仅是口头的表达,更是用行动去践行。最后,同学们集体朗诵《爱国颂》,本次道德讲堂在高昂的气氛中圆满结束。

(图:同学认真聆听主持人讲解)

通过本次道德讲堂活动,我支部成员探讨了“什么是爱国”这个活动主题。通过集体合唱、视频欣赏、故事感受、诗歌朗诵等活动形式,增加了民族自尊心、自信心、自豪感,坚定了努力学习,报效祖国的决心。同时,这也是我支部第一次举办道德讲堂,为以后成功开展活动奠定了基础。

(供稿:刘卓然)