我院2014级地理科学(教师教育)第二团支部开展“电商扶贫强老区,地理学子齐致力”主题团日活动

发布者:刘岩 发布时间:2017-03-10 浏览次数:33

38下午,地理科学学院2014级地理科学(教师教育)第二团支部和福建师范大学校地理协会共青团广场进行了电商扶贫强老区,地理学子齐致力”主题团日活动。该活动由地理科学学院2014级辅导员刘岩老师指导并与地理科学(教师教育)第二团支部部分成员及校地理协会成员及部分师大学子参加了本次活动。

下午2点,支部成员及协会成员到达共青团广场,布置活动现场,现场准备完毕,活动就开始了。活动主要由两个部分组成,一是展示团支部在整个团立项活动过程的照片,电商选址指导书以及由团支部制作的大坪村电商选址图,为感兴趣的同学讲解;二是举办小游戏及分发奖品来吸引广大青年学生来了解团支部的活动,同时让青年学生留下对此次团立项活动的意见,及时发现问题,来促进团立项活动的建设。最后,活动在大家的合影留念中拉上序幕。

图:照片展示

本次活动紧紧围绕校团委“红色基因,我们传承”的主题,通过活动成果展示与游戏的形式向青年学生传递电商扶贫的理念,吸引更多的青年学子参与到电商扶贫的工作中去,尽自己力所能及之力,为早日实现全面小康的目标而努力奋斗。

(赵薇    供稿)