我院2015级地理科学(教师教育)第二团支部开展“古迹游览传红心 志愿行动承志气”主题团日活动

发布者:刘岩 发布时间:2017-03-20 浏览次数:58

3月18日,2015级辅导员黄红煜老师的带领下,地理科学学院2015级地理科学(教师教育)第二团支部成员前往文林山革命烈士陵园、新四军驻福州办事处旧址、福建省革命历史纪念馆三处开展“红色基因,我们传承”为主题的团支部立项活动。

图:团支部成员清扫垃圾

团支部首先来到文林山革命烈士陵园,拾阶而上,抬头望见一座顶端刻着“革命烈士永垂不朽”的巨大石碑,大家心里对革命烈士的深深敬意油然而生。以清扫景区内外垃圾这一份微小力量表达敬意,并且同学们在石阶上摆出“C80”的形状以庆祝长征胜利80周年。在三坊七巷内团支部成员开展了长征知识讲解、红色景点文化宣扬、游客不文明行为劝导等活动。当天团日活动的最后一站是福建省革命历史纪念馆。在馆内,我们通过一件件抗战和解放战争时期的文物包括简陋的步枪、刺刀等,更进一步地了解了福建的革命历史,大家都深刻感受到当时共产党人的艰苦卓绝,体会到今天幸福生活的来之不易。参观过后,两支部成员开始维护周围的环境卫生。当快门按下,两支部于纪念馆大门前的合影为今日的团支部立项活动画上了圆满的句号。

图:同学们摆出C80的形状

经过一整天的活动,两支部成员重温了革命历史文化,得到了精神上的洗礼,大家对“红色基因我传承”有了更深刻的认识。对景点环境卫生的清洁以及景点违规行为的纠察,也从另一方面提高了青年大学生们的团队合作能力和吃苦耐劳精神。

(颜雅玲    供稿)