我院2016级地理信息科学(闽台合作)专业团支部开展“追寻红色足迹,永葆爱党情怀”主题团日活动

发布者:刘岩 发布时间:2017-03-26 浏览次数:72

324下午三点,福建师范大学地理科学学院2016级地理信息科学(闽台合作)班团支部在福州市鼓楼区文林山烈士陵园举行访烈士陵园忆峥嵘岁月团立项活动本次活动由2016级辅导员黄菁老师带领地理信息科学(闽台合作)团支部的全体同学共同参与。

此次团立项活动由团支书徐锦芳同学主持,班长陈曦同学拍照记录。下午三点,2016级地理信息科学(闽台合作)团支部的全学到达文林山烈士陵园。团支书领着大家沿着盘山公路上行向陵园进发,边走边介绍着土地革命,抗日战争,解放战争时期革命先烈们英勇事迹以及党领导革命取得胜利的光辉历程。接着,班长带领我们在纪念碑前肃立,向革命英雄们致敬,团支书代表我们2016级地理信息科学(闽台合作)团支部献上鲜花,表达我们对烈士们的崇敬之心。我们还一起参观了烈士馆,进一步认识了这些在新民主主义时期,社会主义建设时期和新时期的两百七十余名烈士。我们的敬佩之情油然而生。唯愿烈士们“丰功垂青史,浩气贯神州”。让我们继承先烈遗志,不忘初心,继续前行!本次活动取得圆满成功。

图1:前往的路上                                     图2:清扫园陵

通过到烈士陵园缅怀革命先烈的丰功伟绩,我们进一步感受到了共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范,进一步体会到了共产党领导人民和军队取得解放战争伟大胜利的艰辛和不易,这也激励我们坚定共产主义远大理想和树立为人民服务的信念,增强我们的政治责任感和历史使命感。这次团立项活动所给予我们的红色正能量将使我们终生受用不尽。

(江兆锟    供稿)