我院举办第七届课件制作大赛

发布者:刘岩 发布时间:2017-04-27 浏览次数:64

4月25日下午2时30分,地理科学学院第七届课件制作大赛在笃行1-308教室举行。本次比赛,由地理科学学院学术科技部和新媒体中心共同举办,且邀请到地理科学学院新媒体指导老师黄红煜老师、学术部指导老师林峰老师与研究生一年级的黄荣昌同学、2013级的乔成龙同学及袁静同学、2014级林志炜同学和陈子同学担任评委。

经过地理科学学院新媒体中心的初审,最终有十二组选手脱颖而出进入本次决赛。本次比赛分两个环节:首先由参赛选手展示课件作品并介绍作品的设计原理和亮点,再由评委根据课件的内容、技术性、创新性等方面进行打分与点评。经过评委的评选,由2014级地理科学(教师教育)1班的林亮玉同学和曾泉鑫同学组成的队伍制作的课件作品《山语山成》授课逻辑强大、图文搭配精致精致生动、以杂志这种创新方式呈现,并凭借此获得了本次大赛的一等奖。

图:选手展示

据记者了解,两位同学用了整整四天制作了此课件。为了增强视觉感官效果,两位同学还花了五十多小时学习flesh软件的基本技术。“一分耕耘,一收获吧。很欣慰能获得一等奖。我的经验是要虚心学习,多练多做,因为做好一个东西肯定要花时间和精力的。除此之外,还要注意课件所要展示的知识点的逻辑性和专业性。”当被记者问及获得一等奖的心情和有什么要经验分享给大家时,林亮玉同学如是说。

课件能化抽象为具体,提升课堂效率。当今是科技迅速发展的社会,对于许多将来要成为教师的同学来说,教学技术也应与时俱进。而本次课件制作大赛对同学们的课件制作这一教学技术的进步起到了促进作用。

(林慰敏    供稿)