我院2016级成功开展走进星光小学公益活动

发布者:刘岩 发布时间:2017-06-01 浏览次数:72

由地理科学学院主办,软件学院、法学院、数学与计算机学院、化学与工程学院、环境学院、物理与能源学院协办,2016级辅导员黄菁老师指导并带领的军训服回收活动,共得资金1460元,其中730元捐赠给福建师范大学研究生支教团,其余善款用于购买文体用品,于5月31日下午,至闽侯县上街镇星光小学,将购买所得物品送给这里的小朋友们,值此“六一”儿童节来临之际,为他们送去一份关怀与喜悦。

图1:小朋友挑礼物                                图2:热情的小朋友与志愿者们

下午14时30分左右,志愿者们来到了星光小学校门外,在同校长进行沟通、交流及合影留念后,分组进入了不同的年级。在一楼,一年级的同学正在进行“六一”歌舞节目预演,见到我们的志愿者,小朋友们非常兴奋,争相上台表演节目,志愿者们与小朋友们进行互动后,将物资以奖品的形式发放给小朋友们。来到二、三年级的志愿者们,与小朋友们开展了知识竞赛、才艺展示等游戏环节,将一些文体用品奖励给积极回答问题的小朋友们,同时,还将可爱的橡皮、本子等文具送给每位小朋友。二楼的高年级小朋友不似低年级小朋友那般活泼,但和志愿者们玩起游戏来也是一个个小能手,拿到奖品的时候也露出了独属孩童的那份天真笑容。整个活动过程里,志愿者和孩子们都乐在其中,既给孩子们带去了“六一”礼物,也给志愿者们带来了快乐。

图3:可爱的孩子们

此次走进星光小学公益活动,合理利用了军训服变卖所得的部分资金,给孩子们带去了一份特殊的“六一”礼物,也将温暖送到了每一个孩子的手中,表达了来自七个学院的哥哥姐姐们对小朋友们的诚挚祝福,愿他们健康快乐地成长!

(胡嬛  供稿)