当前位置 首页  示范中心  设备与环境  环境与安全

1、实验中心制定了实验室安全条例,每个实验室确定一名安全责任人,实行安全目标责任制,定期检查,严格监督。每个实验室制定了规范化的安全、环保制度,实验室内都张挂有《实验室安全工作规定》、《学生实验守则》等有关实验室的管理规定,并指定一名安全员,协助实验室主任全面做好本实验室的安全与环保工作。

2、地理科学实验大楼实行物业化管理,学校后勤集团物管公司负责安保,实验室安装了防盗网、监控系统和门禁系统,实行24小时全天候监控,师生凭卡出入;大楼保安24小时执勤、巡逻,实行物品出入登记制度

3、有毒、易燃、易爆等物品有专门的存放地点,严格领用和审批制度。

4、实验室通风、照明、防火等各项技术指标均符合国家标准。水电管道布局规范合理。实验室配备完备的消防设施,灭火器摆放在显著位置,实验室的电源线、网络线等均采用暗线暗盒施工,规范有序,并采用防火材料。教师和实验技术人员离开实验室前必须进行安全检查。实验室及走廊不存放杂物,保证安全出口畅通