当前位置 首页  示范中心  实验队伍  队伍建设

中心现有专职实验教学和管理队伍70人,其中实验师和助理实验师15人。许多高级职称教师仍活跃在第一线指导学生实习和实验,并承担着青年实验教师的培训工作。中心历来十分重视实验教学队伍的建设与管理。在计算教学工作量时,向实验教学倾斜,在学分统计和奖金分配上也向教学,特别是实验和实习教学环节倾斜。

    在中心队伍建设和培养方面,学院出台了许多政策和措施,目的是提高中青年教师的业务水平,具体措施包括鼓励年轻教师攻读博士学位、资助青年教师到国内外著名高校进修学习、支持青年教师到重点高校和中科院的重点实验室学习参观等。学院设立了专门面对青年教师成长的“旗山学者”资助计划(获得资助的青年教师可获得5万元经费),资助和培养青年教师,到目前,已有20多名青年教师获得“旗山学者”计划资助,这些青年教师正在成为中心实验教学的主力军。2013年,地理科学学院为了大力推进学院的教学工作,使学院教学与科研工作共同进步,设立了总额达200万元的教改项目基金,加强全院的教学队伍建设,鼓励教师教学改革。