我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“主动担当作为”第五专题学习研讨

发布者:金圣圣 发布时间:2019-10-09 浏览次数:13

109日上午,我院在仓山校区邵逸夫楼304会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“主动担当作为”第五专题集中学习研讨。学院党委中心组成员参加了集中学习研讨。张虎书记主持学习会。

副院长曹裕虎作重点发言。他结合工作实际,谈了四点心得体会:一是担当作为必须把牢方向。党的领导干部,必须始终坚守共产党人的精神追求,坚定马克思主义信仰,坚持走中国特色社会主义道路,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,政治上讲忠诚、信仰上讲坚守,把个人追求与党的奋斗目标、人民利益紧密相连。二是担当作为要有对岗位的执着和很强的责任心。党员干部要爱岗敬业,忠于职守,尽职尽责,以最敬业的精神和最饱满的热情,全心全意为人民服务。要自觉用追求卓越的标准衡量本职工作,树立终身学习的思想,不断提高专业思维和专业素养,增强担当作为的底气和勇气。三是担当作为要有情怀也要有创新。新时代敢担当善作为者,必须要秉持一份为民服务的真情怀,在干事创业中挥洒汗水,建功立业。同时面对发展中的新挑战、新课题,要做改革创新的先行者,不断激发闯劲和干劲,坚持学习,始终跟上时代进步的潮流,担当起重任。四是担当作为要有一份对法纪的敬畏。公正廉洁是勇于担当的底气。领导干部要自觉加强党性锻炼,坚决抵制拜金主义、享乐主义和个人主义的侵蚀,始终保持高尚的精神追求,在任何情况下都稳得住心神、管得住行为、守得住家园,堂堂正正做人,清清白白做官,干干净净做事,做到敢于决断、敢于负责。

会上,学院党委中心组其他成员结合工作实际畅谈了学习心得和感悟。