我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“牢记为民宗旨”第四专题学习研讨

发布者:金圣圣 发布时间:2019-10-09 浏览次数:13

108日上午,我院在仓山校区邵逸夫楼304会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“牢记为民宗旨”第四专题集中学习研讨。学院党委中心组成员参加了集中学习研讨。张虎书记主持学习会。

副院长陈松林教授作重点发言。他结合工作实际,谈了三点心得体会:一是牢记为民宗旨,要发挥党员作用。中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,守初心就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。强化宗旨意识,就要对标对表习近平总书记对主题教育的总要求,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,全面落实目标任务。二是立足本职无私奉献,办好人民满意的教育。作为高等学校的我们,践行为人民服务宗旨,应立足本职工作,无私奉献,把办好人民满意的教育作为自己的使命。结合我院实际,办好“人民满意的教育”,应加强学科建设,师资队伍建设、科研教学平台建设等,提升办学水平,更好地服务师生,提升师生的幸福感、获得感,更好地为国家和地方社会经济建设服务。三是做“四有”好老师,践行为民宗旨。教师教书育人的职业功能首先体现在教书上,但另一个重要方面是育人,教师要通过自己的教育活动,塑造出具有健康身心,良好品格的新人,要求教师自身必须具备很好的道德修养和思想操守,有着为教育事业无私奉献的精神,一切从学生发展需要出发,不计较个人名利得失,做到全心全意为人民服务。

会上,学院党委中心组其他成员结合工作实际畅谈了学习心得和感悟。