发布人:
         刘岩
  发布时间:
         2017-11-05
  阅读:
         116
  当前位置 首页  信息浏览  学院动态 > 详细内容
我院学生在校第十五届体育节暨第五十三届田径运动会中喜获佳绩

2017年11月3日下午,福建师范大学第十五届体育节暨第五十三届田径运动会闭幕式在东区田径场顺利举行。校党委副书记叶燊及体育节组委会成员出席了闭幕式。

在为期三天的校田径运动会中,我院学子充分发挥奋力拼搏、不畏困难、团结协作的精神,最终包揽“三大奖”:福建师范大学第五十三届田径运动会团体总分第三名、第十五届体育节团体总分第六名以及体育集体道德风尚奖,延续了我院在校体育节、运动会上的优秀表现。其中田径比赛女子七项全能包揽前两名,女子学生组400米栏、4x400米接力均获第二名,20×200米混合接力获得第三名;曾思如、司晓茜、王静文、李天洋及颜雅玲等五位同学还分别获得了由学校颁发的个人体育道德风尚奖。另外,在此前已经结束的体育节相关比赛中,我院也获得了校足球联赛第三名、校啦啦操比赛二等奖等优秀成绩。

    图1:我院学生参加男子100米预赛现场               图2:我院学生参加男子800米团结协作拉链跑现场

         图3:我院啦啦操队赛后合影                          图4:我院男子足球队赛后合影

在前期训练和比赛期间,学院党政领导多次亲临场地关心鼓励运动员,部分老师和广大学生亲临赛场为运动员呐喊加油,辅导员、两委干部精心计划、实施各项组织保障工作,展现出地理人向上向善的优秀品质和良好的精神面貌,极大地激发了作为地理人的自豪感和归属感。师生们纷纷表示,一定会再接再厉、继续前行,争取在下一届校体育节、田径运动会中能够再创佳绩!

图5:我院领导老师与学生合影

                                                                             (刘岩、魏甄 供稿)