校领导看望慰问三明森林生态系统与全球变化研究站科研工作人员

发布者:钟小剑 发布时间:2019-09-28 浏览次数:13

新中国即将迎来70华诞之际,校党委书记李宝银教授校办科研处地理学院相关负责人专程到三明看望长期坚守野外一线科研人员研究生

校领导与工作人员合影

宝银教授听取了工作人员就研究站总体情况研究进展和未来的发展规划报告后。充分肯定了三明站在科学研究人才培养等方面取得的成果,同时指示三明站面向国家需求,找准前沿的科学问题,积极承担重大科研项目,争取产出影响力的科研成果科研人员做好研究工作出成果的同时,努力建设三明站,争取早日进入国家级野外台站序列,为学校推进高水平大学建设作出更大的贡献。

期间,在工作人员陪同下,李宝银教授调研了土壤增温、隔离降雨等野外研究平台,详细了解了平台的运行情况及所开展的实验进展。在站研究生交谈,了解学生的学习、生活情况并勉励研究生们静下心、沉住气,要善于发现新问题,敢于挑战难题。


校领导视察研究平台1

校领导视察研究平台2

校领导视察研究平台3

【三明站 刘小飞供稿】