我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“坚定理想信念”第二专题学习研讨

发布者:金圣圣 发布时间:2019-09-26 浏览次数:13

925日上午,我院在仓山校区邵逸夫楼304会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“坚定理想信念”第二专题集中学习研讨。学院党委中心组成员参加了集中学习研讨。张虎书记主持学习会。

副院长吴福忠教授作《坚定理想信念,牢记使命担当》的重点发言。他结合工作实际,谈了三点心得体会:一是坚定理想信念才能立根固本。共产党人的根本,就是对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚。立根固本,就是要坚定这份信仰、坚定这份信念、坚定这份忠诚,只有在立根固本上下足了功夫,才会有强大的免疫力和抵抗力。二是坚定理想信念才能防腐祛邪。理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。现实生活中,一些党员、干部出这样那样的问题,说到底是信仰迷茫、精神迷失。三是坚定理想信念才能行稳致远。在革命、建设、改革各个历史时期,有无数共产党员为了党和人民事业英勇牺牲了,支撑他们的就是“革命理想高于天”的精神力量。他提出,一是要加强理论学习,在真学真懂真信真用中坚定理想信念;二是要坚持知行合一,在自信清醒真抓实干中坚定理想信念;三是要注重修身立德,在正心养性崇善向上中坚定理想信念。

会上,学院党委中心组其他成员结合工作实际畅谈了学习心得和感悟。