我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“践行初心使命”第一专题学习研讨

发布者:金圣圣 发布时间:2019-09-26 浏览次数:13

924日下午,我院在仓山校区邵逸夫楼304会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“践行初心使命”第一专题集中学习研讨。学院党委中心组成员参加了集中学习研讨,第四巡回指导组副组长饶虹、指导组成员张晓峰到场指导。曹裕虎副院长主持学习会。

张虎书记作《践行初心,担当使命》的重点发言。他主要谈了对守初心和践使命的理解。他指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。守初心,就要明确什么是我们的初心、初心要怎么守。作为共产党员,首先要坚定自己的理想信念。坚定理想信念是合格共产党员的首要标准。只有砥砺坚强党性、坚定理念信念,补足精神之钙,做到“两个维护”,树立“四个意识”,增强“四个自信”,把自己锻造成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者,忠实践行者和坚强捍卫者,用实际行动诠释心中的信仰,才能更好地扎实工作,服务师生,为教育事业贡献自己的力量。践使命,就是要立足岗位去思考、去谋划。要以高度的政治意识,谋划思想阵地建设;要以高度的责任意识,谋划学科发展大局;要以高度的危机意识,谋划人才培养工作。要立足岗位去服务,牢记培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重大使命,准确把握教育“国之大计、党之大计”战略定位,始终保持奋斗精神和革命精神,加快推进学院“双一流”建设,努力做好本职工作;要立足岗位去创新,切实增强履行主体责任,强化坚持原则、敢抓敢管的担当意识和强化开拓进取、狠抓落实的创新意识。

会上,学院党委中心组其他成员结合工作实际畅谈了学习心得和感悟。第四巡回指导组副组长饶虹就张虎书记及其他成员发言作了点评,并就主题教育下一步工作重点提出了意见。