我院举办“礼赞新中国,奋进新时代”诗歌朗诵比赛

发布者:金圣圣 发布时间:2019-09-26 浏览次数:13

为隆重庆祝新中国成立七十周年,激发党员同志爱国热情,增强民族自信心,弘扬和传承中华文化,我院于925日下午在邵逸夫楼三楼报告厅举办主题党日活动之“礼赞新中国,奋进新时代”诗歌朗诵比赛。院党委书记张虎、副书记邱海锋,文学院陈卫教授、陈鸿副教授、刘曙初副教授等3位评委及学院全体党员共同出席了本次活动。

此次共有17个党支部参加诗歌朗诵比赛,朗诵形式丰富多样,舞台呈现异彩纷呈。比赛中,各支部参赛选手饱含深情,用优美的诗歌作品,用充满激情的朗诵,全面回顾了中国革命历史和新中国成立的艰辛历程,积极彰显了中国共产党的丰功伟绩,深情讴歌了伟大祖国的雄姿风采。经过各支部精彩的演绎,最终产生了教师组及学生组的一二三等奖。

比赛结束后,评委陈鸿副教授对本次比赛作出了点评。她首先感谢我院举办本次主题党日活动,提供难得的机会让大家尽情抒发对祖国的热爱与赞美;其次,她充分肯定了各参赛支部的表现。她指出,朗诵作为一种艺术形式,应该来源于生活而高于生活,各支部都能够紧扣时代热点,饱含深情地讴歌祖国七十华诞,将自己对祖国的深情融于朗诵里;最后,陈副教授还就朗诵的技巧运用等方面对参赛队伍做出了具体指导。

本次主题党日活动旨在新中国成立70周年之际,礼赞新中国,咏颂新时代,大力弘扬热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的时代主旋律,激励全体党员“不忘初心、牢记使命”,奋发向上,建功新时代,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。