我院荣获校2019级军训综合评比一等奖

发布者:刘岩 发布时间:2019-09-22 浏览次数:13





922日上午,迎着蓬勃的朝阳,福建师范大学2019级学生军训总会操在庄严的国歌声中拉开序幕。在校、院各级领导的正确领导、教官的严格训练与同学们的刻苦努力下,我院荣获2019级学生军训综合总评一等奖。此外,在单项评比中,由我院新生组成的三营十七连获得战术训练第四名,队列训练第四名,内务评比第四名,军体拳第四名,军歌歌咏大赛第六名的佳绩。2019级本科生辅导员邹秀琦荣获“优秀辅导员”荣誉称号,院带队教官荣获优秀教官荣誉称号。

 “少年尚意气,峥嵘各自担”军训沙场淬炼,尔等挥洒青春热血;赤轮炎炎炙烤,学子锻造刚毅军魂。我院2019级本科生在军训期间展现了我院特有的魅力与风采,彰显了新一代地科学子昂扬向上的精神风貌。在祖国峥嵘七十周年生日到来之际,同学们以刚强的军人体魄和热血的青春为祖国送上祝福。今后,2019级新生定将军训的高标准、严要求延续到大学四年的点点滴滴,在学习中,不断钻研,勇于攀登,不负四年青春韶华,不忘爱国初心!