发布人:
         林芳
  发布时间:
         2017-10-17
  阅读:
         13
  当前位置 首页  信息浏览  学术海报 > 详细内容
2017年10月20日“Nitrous oxide and nitrogen gas production in the hypoxic region off Changjiang Estuary”学术讲座

  

  

  

报告人:台湾大学许庭彰博士后研究员

时  20171020日上午9:00

地  :邵逸夫楼304会议室

主  办:地理科学学院

湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地

报告人简介

许庭彰博士目前任职于台湾大学地理环境资源系,主要研究工作围绕水生生态系统氮素生物地球化学循环,重点开展了沉积物反硝作用及相关过程速率与调控机制研究,目前已发展出新的15N示踪剂的技术,能定量脱硝作用、厌氧氨氧化作用、硝化菌脱硝作用和协同脱硝作用(codenitrification)的N2N2O产率。此方法也已运用于包括长江河口等陆地和水生生态系统氮循环研究。此外,许博士的研究也涉略海洋氮物种15N/14N同位素比值的生地化循环和古海洋的氮循环过程。目前,主笔和合作发表11篇国际期刊论文。