我院2019级本科新生举办中秋联欢会

发布者:刘岩 发布时间:2019-09-17 浏览次数:13


913日晚730,我院2019级本科生在旗山校区文化街二楼美食城举行新生中秋联欢会。本次晚会邀请2019级辅导员邹秀琦老师、4位助理辅导员出席,全体2019级新生共同参加。大家齐聚一堂,共度中秋佳节。

整场晚会青春活力,引人入胜,给现场师生带来了不一样的视听享受。节奏鲜明,激情四射的开场舞让晚会有了一个震撼的开始。随后的独唱为观众带来了放松和感动。晚会的节目一个接着一个,无论是吉他双人弹出,男女搭配的b-box,还是新疆的风情舞蹈。都让人眼前一亮。博饼活动更是让新生们认识到了闽南的中秋传统。欢呼声,掌声,此起彼伏。观众们不仅体会到了同学们的多才多艺,还收获到了满满的感动和喜悦。



破冰行动“不一样的星”,是最多人参与的环节,根据一条条的信息,台上参与游戏的同学到台下寻找符合条件的同学,被找到的同学到台上介绍自己。场下不时传来发现目标的呼喊声,场上同学们分别自我介绍同样掀起一阵阵掌声。在欢快的气氛中同学们进一步相互认识。

随后,辅导员和四位助导合唱《和你一样》。动听的音乐将晚会推向高潮,观众纷纷打开手机手电筒当荧光棒,随着旋律一起摆动手臂,辅导员和助导仿佛在星海中演唱。演唱不仅让新生更加憧憬未来四年与辅导员相处的美好时光,也让新生认识到了不一样的辅导员和助导,将现场气氛推向高潮。



最后,全体同学合唱《我和我的祖国》作为献礼中华人民共和国成立70周年的礼物。晚会在真挚的歌声中圆满落幕。新生们在意寓团圆的中秋节中未能与家人一起度过,但是在他乡,与同学们一起听歌观舞,做游戏,吃月饼,赏月亮,在地科院这个大家庭的温暖下,度过一个难忘的中秋佳节。