发布人:
         孙杰
  发布时间:
         2014-06-24
  阅读:
         586
  当前位置 首页  组织机构  学术刊物 > 详细内容
《亚热带资源与环境学报》征稿启事

2006331,经国家新闻出版总署审核,批准《福建地理》更名为《亚热带资源与环境学报》。新编国内统一连续出版物号为:CN 351291/NISSN 16737105,季刊,大16开,96。主管单位为福建省教育厅,主办单位为福建师范大学。  

《亚热带资源与环境学报》办刊宗旨是:为亚热带资源环境和地理综合研究提供学术交流平台,鼓励学术争鸣,推崇前瞻性探索,注重反映具有区域特色和学科交叉的研究,优先发表原创性成果,传播学术信息,为区域人与自然和谐发展和社会经济可持续发展提供信息支撑。  

《亚热带资源与环境学报》是国内外公开发行的学报级学术刊物,首期将于20068月出版。刊物以地球上自然对比度最高、环境敏感性最强、自然之迷最多的亚热带区域为重点,全面报道国内外亚热带及其相关区域的资源(土地、水、气、生物、矿物岩石资源,以及海洋、旅游等综合资源)、环境(生态环境,自然和人为的化学、物理、生物环境)及其相关的地理基础、地理背景和重要社会经济因素(人口等)的研究动态、研究成果,特别是资源环境和地理学交叉综合研究的重大理论、方法、技术、应用实践,资源环境与社会、文化、经济因素的交互作用问题。重点报道这些领域的研究前沿理论、最新技术方法、最新科考和实验研究成果、综合研究进展、热点问题专题讨论以及与国际问题和国计民生密切相关的资源环境问题。  

《亚热带资源与环境学报》面向国内外组稿,热忱欢迎广大作者积极投稿,亟需理论水平高、研究方法新、应用前景广的稿件。来稿请按规范格式排版,并请特别注意如下事项:  

1.来稿内容必须符合党和国家的有关规定,文责由作者自负;

2.撰写前应广泛查阅本学科国内外最新的研究成果(统计数据应包括最新近的),并在参考文献中列出引用的文献,以保证研究成果达到领先水平;

3.来稿务必论点明确、论据充分、资料可靠、数据准确、文字精炼、思路清晰、层次分明、项目齐全、表达规范(详见《亚热带资源与环境学报》稿件表达格式规范或福建师范大学地理科学学院网站查阅征稿启事);

4.来稿一律采用网上投稿,页面设置为A4 42行×44字,将.DOC文件作为电子邮件的附件发送到本刊电子信箱;

5.为保证审稿的公正性,本刊采取国际惯用的盲审制,请作者来稿时另附含有姓名、单位、城市、邮编、第一作者简介、E-mail地址和电话号码的篇首页;

6.如不同意对来稿进行编辑、加工、修改、删节的,不愿意将文章编入各种数据库等的,请在来稿时声明;

7.切勿一稿两投,本刊不退稿,3个月后未收到录用通知,请自行处理。

通讯地址:福州市仓山区上三路32 福建师范大学地理科学学院《亚热带资源与环境学报》编辑部