我院成功开展2019年迎新生活动

发布者:刘岩 发布时间:2019-09-17 浏览次数:29


近日,我院迎来了2019级新同学。为了让新生更好地适应大学新生活、融入地科大家庭,我院组织开展了“地理科学学院2019年新生迎接活动”。

在迎新活动期间,我院党委副书记邱海锋到迎新点看望新同学,并与家长们亲切交谈、了解新生的近况。他对我院充满特色的报到迎新给予了充分肯定,还对在场的学生志愿者给予慰问和鼓励,感谢他们在迎新期间作出的奉献。



我院高度重视此次迎新工作,前期多次召开迎新工作筹备会,对新生接站、志愿者培训、咨询台布置、网络服务、后勤保障等工作进行了详尽的部署,在往年基础上推陈出新,使得迎新工作细致高效,在第一时间感染入学新生及家长,使他们更快融入地科大家庭,更好地开始大学阶段学习。

今年迎新中,我院继承开展“一对一新老结对”活动为帮助新生尽快融入校园生活,每位2019级新生均安排了一名2018级老生对接服务。细致入微的一对一服务,充分展示了我院以生为本的宗旨和丰富多元的学院文化,让2019级新生在初入校园时就感受到了学院饱满的热情和浓浓的关怀。

迎新点的布置是本次迎新工作中的另一亮点,充分体现了我院的特色。学院近三年的荣誉展示牌让新生对我院有了更深的了解,也让他们倍感骄傲,在注册报到区,志愿者们有序引导,报到过程流线作业,高效有序。今年新增的追梦70年,我和祖国共成长”签名墙成为本次报到点的出彩之处,体现浓浓的爱国情怀。同时,地科标牌合影区吸引新生们纷纷在此拍照合影,留下关于地科的第一影像。在家长休息区设置的大荧幕循环播放校院各类宣传片,使家长更加了解校院发展情况。在宣传报道中,我院还运用时下流行的短视频软件抖音上传迎新实况,做到迎新当日线上线下全拓展,为新生留下关于地科的美好影像纪念。



此外,开学之初,我院团委学生会秉持优秀传统,由2018级全体学生开展“新生宿舍打扫清洁”活动,为新生创造一个温馨、舒适、亲切的住宿环境。在“手写贺卡寄祝福”活动中,2018级同学将对新生的殷殷祝福亲笔手写在贺卡上,在新生入学时开启。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,使我院获得了来自全校新生及家长的赞誉。

据悉,至97日晚我院2019级本科生已全部报到完毕。