陈松林教授

发布者:孙杰 发布时间:2014-06-24 浏览次数:19980

陈松林,男,博士,教授,硕士生导师。任福建师范大学地理科学学院、碳中和未来技术学院副院长,《亚热带资源与环境学报》副主编。兼任中国自然资源学会常务理事、热带亚热带地区资源研究专业委员会主任、教育工作委员会委员,中国地理学会教育工作委员会委员,中国土地学会学术工作委员会委员,福建省地理学会副理事长,福建省土地学会副会长,福建省义务教育地理学科课程教学指导委员会委员等。

长期从事土壤地理、土地利用规划与评价等教学与研究工作。担任“地理学国家人才培养基地创新性人才培养”省级本科教学团队带头人,《土壤地理学》省级精品课程负责人,《现代自然地理》省级优质硕士学位课程负责人。曾主持教育部高等学校骨干教师资助计划、福建省科技重大专项子专题、福建省自然科学基金、国土资源部及地方政府委托项目等20多项。合作编著出版“十一五”“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材《土壤地理学》,以及《土地资源概论》《土地资源学教程》《武夷山土壤地理实习指导》(独撰)等高校教材,其中《土壤地理学》获全国高校优秀教材一等奖,被中国地理学会评为“第二届全国优秀地理图书:普通高等教育教材”,《武夷山土壤地理实习指导》被评为福建省本科优秀特色教材。发表学术论文150余篇(含合作)。获福建省科学技术进步奖一等奖1项、三等奖2项,国家级教学成果奖二等奖2项,福建省教学成果奖特等奖1项、一等奖2项、二等奖2项(含合作)。

联系方式:slchen6@163.com