谢麟
         2055
  当前位置 首页  师资和科研机构介绍  领导 > 详细内容
陈松林教授

陈松林教授简介:

陈松林,男,博士,教授,硕士研究生导师。担任福建省亚热带资源与环境重点实验室副主任、《亚热带资源与环境学报》副主编、中国自然资源学会理事、热带亚热带地区资源研究专业委员会主任,中国地理学会自然地理专业委员会委员,福建省自然资源学会副理事长,福建省土地学会副理事长、福建省土壤肥料学会副理事长等。

主要从事土壤和土地资源、RSGIS应用等研究。担任《土壤地理学》福建省精品课程负责人,《现代自然地理》福建省优质硕士学位课程负责人。主持国家教育部高等学校骨干教师资助计划、福建省科技重大专项子专题、福建省自然科学基金、国土资源部及地方政府委托项目等科研项目。编著出版《土壤地理学》、《武夷山土壤地理实习指导》、《土地资源概论》和《土地资源学教程》等高校教材。发表学术论文80余篇(含合作)。获福建省科学技术进步一等奖1项、三等奖1项,福建省科学技术奖三等奖1项,国家级教学成果奖二等奖1项,福建省教学成果奖一等奖2项、二等奖2项。

联系方式:slchen6@163.com