孙杰
         2014-06-24
  当前位置 首页  师资和科研机构介绍  领导 > 详细内容
陈松林教授

陈松林教授简介:

陈松林,男,博士,教授,硕士研究生导师。任中国自然资源学会理事、热带亚热带地区资源研究专业委员会副主任兼秘书长,中国地理学会自然地理专业委员会委员,福建省自然资源学会副理事长,福建省土壤肥料学会副理事长,福建省土地学会常务理事等。

主要从事土壤地理和土地资源开发利用等研究。担任《土壤地理学》福建省精品课程负责人,《现代自然地理》福建省优质硕士学位课程负责人。主持国家教育部高等学校骨干教师资助计划、福建省科技重大专项子专题、福建省自然科学基金、国土资源部及地方政府委托项目等科研项目。编著(含合作)《土壤地理学》、《武夷山土壤地理实习指导》、《土地资源概论》和《土地资源学教程》等高校教材,其中《土壤地理学》教材获全国高校优秀教材一等奖。发表学术论文70余篇(含合作)。获福建省自然科学技术进步三等奖(1项)、福建省自然科学技术奖三等奖(1项)、国家级教学成果奖二等奖(1项)、福建省优秀教学成果一等奖(2项)、福建省自然科学优秀论文二等奖(2项)、中国自然资源学会优秀科技奖等奖励。

联系方式:slchen6@163.com