我院学生在第六届全国大学生水利创新设计大赛荣获二等奖

发布者:刘岩 发布时间:2019-07-22 浏览次数:578

近日,我院设计作品《一种利用雨洪资源的农业回灌装置》(团队成员:王怡颖、张亚冉、林巧玉,指导老师:刘梅冰、邓海军)在第六届全国大学生创新设计大赛决赛荣获二等奖。

据悉,第六届全国大学生创新设计大赛决赛由中国水利教育协会与教育部高等学校水利类专业教学指导委员会联合举办,此次大会共有237件作品入围决赛,经过层层角逐,我院学子过关斩将,荣获二等奖。

近年来我院学生积极投身专业大赛,这是我院学子首次参与水利类专业设计大赛,此次参赛增加了学生的理论知识,提高了学生的实践能力、创新能力和团队合作能力,对学生今后的专业技能发展起到了积极的指导作用。今后我院还将继续做好学生科技创新能力的培养工作,激发学生创新热情,促进学生全面发展。