发布人:
         钟小剑
  发布时间:
         2017-09-10
  阅读:
         543
  当前位置 首页  信息浏览  学院动态 > 详细内容
程栋梁教授喜获2017年度国家优秀青年科学基金

  

        8月17日,2017年国家自然科学基金评审结果正式揭晓。我院程栋梁教授申报的“森林生态学”项目获得资助,实现了我院在国家优秀青年科学基金项目上的新突破!

       国家优秀青年科学基金,也被称为“小杰青”,是国家杰出青年基金的铺垫性科技支撑基金。为进一步贯彻落实国家中长期人才发展规划纲要的部署,加强对创新型青年人才的培养,完善国家自然科学基金人才资助体系,自然科学基金委决定自2012年起设立优秀青年科学基金项目。杰青和优青已经成为中国人才梯队最重要的两个台阶,几乎是每一个中青年学者的奋斗目标,也是每一个科研单位所必争的人才。  

  

     程栋梁教授于2007年毕业于兰州大学,获生态学博士学位。程教授主要从事植物生态与理论生态学研究,2013-2015年赴香港中文大学进行合作研究。近年来,主持国家自然科学基金3项,福建省杰出青年科学基金1项,参与多项国家及省部级项目。先后入选福建省高校新世纪优秀人才支持计划及福建省青年拔尖人才支持计划。在Nature、Annals of Botany、植物生态学报等期刊发表论文50余篇