我院2016级举办“坚定马克思主义宗教观 ”主题讲座

发布者:刘岩 发布时间:2019-06-11 浏览次数:16

广大青年人能否树立正确的宗教观,不仅关系到中国内部的团结稳定,更关系到现代化建设的成败,为引导青年大学生树立正确的宗教观,6月9日晚,我院2016级于立诚1-215教室举办了“坚定马克思主义宗教观 主题讲座,本次讲座由辅导员黄菁老师主讲,16级全体成员共同参与。

讲座始伊,黄菁老师首先向同学们介绍了宗教及宗教信仰的概念,并结合现实情况,通过具体实例,指出现下普遍学生对于宗教信仰的理解误区,让同学们进一步加深了对宗教信仰的理解。接着,黄菁老师从宗教的本质、宗教的根源、宗教的作用以及马克思主义政党对宗教的态度等四个当面详细叙述了马克思主义宗教观中国化的主要内容,提高了同学们对马克思主义宗教观的认识。随后,黄菁老师介绍了出现在校园中的宗教活动,并警醒学生要坚定立场,坚决抵制非法宗教活动。最后,黄菁老师通过将宗教与邪教的对比,指明邪教与宗教的区别,并强调青年大学生一定要远离宗教。

    本次讲座进一步加深同学们对宗教了解的同时,也意识到邪教的危害,对引导同学们树立正确的马克思主义宗教观起到积极的作用。

供稿:钟雅琪