我院2018级生态学班开展五四精神学习会

发布者:刘岩 发布时间:2019-06-10 浏览次数:51

201965日下午,2018级生态专业全体同学在笃行1-103开展五四精神学习会。

首先由连书凡同学上台为大家讲解有关五四精神学习的PPT,进行五四精神的学习,并带领同学们一同观看习总书记在纪念五四运动一百周年会上的重要讲话。“新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代”,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中对新时代中国青年提出了要“树立远大理想”“热爱伟大祖国”“担当时代责任”“勇于砥砺奋斗”“练就过硬本领”“锤炼品德修为”六点要求。观看后由胡文钦同学发表个人感受并进行总结发言:“作为新时代新青年,传承和发扬五四精神是我们的时代责任,我们更要砥砺奋斗,全面发展,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在知行合一中主动担当作为,不负韶华,不辱使命!珍惜这个伟大时代,不辜负党和国家,努力成为合格的社会主义建设者和接班人! ”

此次活动中,同学们都倍受鼓舞,纷纷表示将更加坚定理想信念,更加勇于担当,树立远大理想,未来报效祖国、服务人民、奉献社会。新时代中国青年要担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放。