发布人:
         钟小剑
  发布时间:
         2017-08-09
  阅读:
         323
  当前位置 首页  信息浏览  学院动态 > 详细内容
教育部创新团队举行学术研讨会

82日至4日,湿润亚热带山地生态地理过程教育部创新团队召开了每年一度的学术研讨与成果汇报会。 杨玉盛教授、李一清教授(University of Hawaii)、邹晓明教授(Universidad de Puerto Rico)、黄志群教授、陈光水教授谢锦升教授等团队骨干成员及研究生约50人出席了此次会议。开幕式上,团队带头人杨玉盛教授致开幕词,邹晓明教授、李一清教授分别就土壤增温、团队发展作了前沿性报告。

会议包括“平台建设成果汇报”、“增温研究结果汇报”和“项目研究进展汇报”三个专题内容。祁新华教授、刘小飞实验员分别介绍了“碳汇工程中心”和“增温,CO2和氮沉降交互作用全球联网研究平台”两个平台工作进展。会议共有近30人次作了学术/工作报告,杨玉盛教授总结和肯定了本学年以来已经取得的成果,并和邹晓明教授、李一清教授以及团队其他骨干老师对增温实验的最新结果进行深入的分析和讨论,并为下一年的工作开展指明方向。【胥超 供稿】