发布人:
         钟小剑
  发布时间:
         2017-08-01
  阅读:
         268
  当前位置 首页  信息浏览  学院动态 > 详细内容
湖南师大附中师生莅临三明森林生态系统与全球变化研究站参观考察

727日,湖南师大附中综合地理野外考察队师生共计49人,莅临我院三明森林生态系统与全球变化研究站参观考察。研究站熊德成老师、林伟盛老师分别给客人介绍了陈大镇和格氏栲保护区两个点实验开展与基础设施建设情况,并带学生进入实验样地做详细讲解。中学生对实验的开展情况及设计背景表现了极大的关注,提问不断,老师一一耐心解答。这是研究站始建以来,首次向中学生开放,也是野外站服务社会的重要组成部分。

 熊德成老师给客人介绍实验平台

 林伟盛老师解答学生疑问

据悉,湖南师范大学附属中学是湖南省教育厅直属公办高级中学、湖南省首批八所重点中学,也是湖南省示范性普通高级中学。前身是成立于19054月的惟一学堂;几度易名,19849月,更名为湖南师范大学附属中学,沿用至今。该实践队是在201611月教育部等11部门提出《关于推进中小学生研学旅行的意见》背景下组建而成,并以福建师范大学地理科学学院师资力量作为专家支撑单位,分别考察武夷山、福建师范大学三明森林生态系统与全球变化研究站、平潭岛等若干个实践地点,我院郑怀舟老师、靳建辉老师、钟小剑老师等应邀参与指导。

来访师生在样地前合影