“青春心向党,建功新时代”——记我院2018级地理科学(师范)第二团支部第二次学习会

发布者:刘岩 发布时间:2019-06-08 浏览次数:53


201965日下午三点,由我院2018级地理科学(师范)第二团支部举行的“青春心向党,建功新时代——习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神”学习会在笃行1-301展开。

在学习会中,团支书张雨欣向我们陈述了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话内容,并阐述道:“在过去,在国家危难时刻,中国青年怀抱着一腔热血、凭着一股力量发起了一场反帝国主义、封建主义的爱国运动的爱国运动,并形成了可贵的五四精神;在今天,在社会不断进步、科技不断发展、竞争日益激烈的二十一世纪,中国仍然面对着着科技革命和知识经济的挑战,以及与美国的贸易战,八十年前的情形,今天仍然存在,这也就是为什么我们要发扬五四精神、树立自身的责任感与使命感、努力学习,并投身于建设国家的行列中,与国家一起突破难关,使其立于世界不败之地。”这番发言让支部成员们学习和理解了此次讲话的内容和精神,感受到由五四运动孕育的爱国、进步、民主、科学的五四精神——中国人民和中国青年在党的领导下为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的宝贵精神财富。随后,支部成员们分别表达了自己在学习会中的心得体会。其中,支部成员李一帆表达了自己在学习会中的心得体会,并表示自己将会在生活中弘扬五四精神。

在本次学习会中,团支书张雨欣让支部成员们了解了当代五四精神,激发了支部成员们强烈的爱国主义热情,培养了他们的民族责任感,推动团支部的思想建设和组织建设,让所有支部成员们更好地努力,为建设祖国贡献出一份力。