江苏省中国科学院植物研究所崔键博士莅临我校开展学术讲座

发布者:钟小剑 发布时间:2019-06-09 浏览次数:14

2019527日上午应地理科学学院、福建省湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地邀请,江苏省中国科学院植物研究所崔键博士莅临我院,在邵逸夫楼五楼会议室开展题为“大气氮沉降及其对林地土壤酸化的影响:以三峡库区为例的学术讲座。讲座由陈岳民研究员主持。

崔博士从氮沉降生态效应、来源解析、国内形式等背景意义入手,探析区域大气氮沉降对林地土壤酸化过程的影响机制。

崔键博士主要从事大气物质沉降及其生态环境效应和水土环境修复,20161011月,加拿大约克大学执行国家外专局“大气干湿沉降关键技术研修计划”。参加和主持省部级及以上项目20多项,刊发科技论文70多篇。中国农学会农业环境损害鉴定评估分会理事(首届)、中国植物学会水生植物资源与环境专业委员会(筹)副秘书长、重庆市地理学会理事、重庆市北碚区专家库成员(首届),担任中国国家自然科学基金(NSFC)青年/面上/地区/港澳合作项目的函评专家,SCI期刊《Atmospheric Environment》、《Environmental Science and Pollution Research》、《Atmospheric Pollution Research》和中文核心期刊《农业环境科学学报》和《土壤》的审稿专家。

(供稿/地理科学学院罗晨鹭)