我院党建工作部举办学习中共党史读书会

发布者:孙杰 发布时间:2021-03-23 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代社会主义思想,鼓励在校大学生学习“四史”,我院党建部于320日上午在李一党团活动室开展“学习中共党史”主题读书会。该读书会由党建部部长叶松龄、副部贺璐玮主持,党建部全体成员参与。

会议伊始,成员蔡诗进首先向成员们分享了几段关于“四史”——党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习视频。

紧接着,陈鹭、李思琪、甘丽君、陈姝嬛及耿乐乐等部门成员踊跃发表了自己的想法。陈姝嬛同学说道:“从五六十年代,新中国成立之初的艰难外交,到如今中美高层对话的不卑不亢,我国在党的领导下真正走向了富强之路。”李思琪同学则表示中国共产党的领导是贯穿党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的主导性实践逻辑,以“四史”为鉴,可以融通古今, 对实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大意义。

最后,部长叶松龄对本次读书会作出总结:“新中国成立七十余年来,一路风雨征程,造就了如今的繁荣富强。虽然我们的国际地位渐渐提高,但国内外形势依然严峻。希望同学们积极学习‘四史’,坚定理想信念,关心时事新闻,争做有理想,有担当的时代新人。”

此次读书会旨在提高部门成员思想觉悟,深入贯彻学习习近平新时代社会主义思想,鼓励在校大学生学习“四史”。我院党建部成员通过此次读书会坚定了理想信念,加强了政治素养,深刻意识到学习“四史”的重要性,不忘初心,牢记使命,为实现建设中国特色社会主义添砖加瓦。

供稿:地理科学学院党建工作处