我院2018级本科学生开展“珍爱生命,远离溺水”主题教育活动

发布者:刘岩 发布时间:2019-06-05 浏览次数:104

为了保障学生的生命健康安全,强化学生的防溺水安全意识,提高其自防自救的能力,预防溺水事件的发生。62日,我院2018级本科学生开展了“珍爱生命、远离溺水”的主题教育活动。

2018级本科学生辅导员谢小芬老师指出,随着炎炎夏日的到来以及体育游泳课程的开课,游泳成为同学们所喜爱的一项水上运动,但是一些看不见的危险悄然而至,防范水上安全事件的发生悄然提上了日程。谢小芬老师结合近几年来闽江、乌龙江、溪源江以及周边景点接连发生的多起大学生游泳、戏水、游玩过程中发生的溺水死亡事件,用鲜活的事实警醒全体同学们学会加强自我安全意识,坚决抵制到未开放、不熟悉的水域游泳,嬉戏玩水,坚决杜绝溺水事件的发生;随后,她还向同学们阐述了防范溺水的“六不”原则、游泳16 “忌”以及发生溺水如何现场自救和施救。

防溺水安全教育是学生安全教育的重要组成部分,本次主题教育将防溺水安全教育意识的提升进一步深入到了每一位学生,进一步增强了同学们防范溺水安全重要性的认识,教会了同学们基本的自护、自救方法。