我院举办基于教学云平台“一平三端”信息化教学培训会

发布者:赖华红 发布时间:2019-06-01 浏览次数:731

5月29日午,为提升教师信息化教学技能,促进信息化教学水平提升,根据学校教务处统一工作安排,北京世纪超星信息技术有限公司技术人员肖治民和黄婷婷老师应邀来我院开展基于教基于教学云平台“一平三端”信息化教学应用培训。我院全体教师参加了本次培训,会议由陈松林副院长主持。

我校教学云平台“一平三端”网络资源学习平台是连通“移动端”、“教室端”、“教学端”三大端口的智慧教学系统。技术人员老师们详细介绍利用教学云平台建课的具体流程以及移动端学习通的投屏、签到、选人等课堂互动功能,帮助教师利用信息化手段进行线上、线下混合教学,翻转课堂,轻松打造智慧课堂,极大提高课堂教学信息化水平。

陈松林副院长对超星公司技术人员的现场培训表示衷心感谢,同时指出教育信息化已经成为我国教育改革发展的重要理念和方向,高校老师应主动适应网络智能环境新时代大学生学习需求转变课堂教学理念,努力打造更加丰富多样的、更加激发学生学习热情的地理课堂资源,推动课堂教学改革、创新教育教学方法、大力提高人才培养能力。

目前,我院余明教授在信息化课堂教学改革方面较早开始积极探索实践,积累了许多宝贵经验,取得了很好的教学效果