我院召开本科一流专业建设和师范专业认证工作推进会

发布者:赖华红 发布时间:2019-06-01 浏览次数:737

5月22日上午,我院在仓山校区邵逸夫楼304会议室召开本科一流专业建设和师范专业认证工作推进会中组部万人计划国家教学名师、华东师范大学地理科学学院郑祥民教授应邀出席会议。学院领导张虎书记、陈松林副院长,工会副主席林惠花副教授,地理科学(师范)专业负责人陈志强教授和系副主任胡敏老师,自然地理与资源环境专业负责人姜修洋教授和地理学国家人才培养基地班负责人王晓文副教授,以及部分骨干老师参加了会议。

会议围绕本科一流专业建设和师范专业认证工作进程中遇到的困难和问题展开讨论,研究解决策略和办法。

针对老师们提出的问题,郑祥民教授耐心细致地给予解答和指导,与会老师也纷纷发表自己的观点和建议,会场交流热烈。会议认为,我院地理学本科一流专业建设和拔尖人才培养工作应紧紧抓住修订人才培养方案、创新人才培养模式、强化实践教学、优化基础条件等重点环节做好工作。突出人才培养过程中的大师引领作用,落实国家级人才承担本科人才培养工作任务;突出闽台区域优势,实施闽台高校学生联合培养、师生交流互动、联合实习实践、共享野外实践教学基地和线路等创新工作;突出地理学实践平台建设优势,整合校内、校外资源,扎实开展专业课程实践和综合实习实践教学。我院地理科学(师范)专业建设应紧紧抓住开展师范专业认证的机遇,突出师范专业办学特色,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”认证理念,进一步提升人才培养质量,切实促进专业内涵建设。