我院召开实验室安全专题工作会议

发布者:金圣圣 发布时间:2019-05-31 浏览次数:151

   529日下午,我院在邵逸夫楼三楼学术报告厅召开以实验室安全为主题的全院教职工大会,会议由副院长陈松林教授主持。会议第一阶段,学院党委张虎书记代表学院与各个实验室负责人签订了《地理科学学院实验室安全责任书》,第二阶段,院务委员蔡炳贵教授详细讲解了最新的《地理科学学院实验室管理规定》,并具体部署了下一阶段的以实验室安全为主题的工作。

    最后,院党委书记做了题为《强化安全意识,服务一流学科建设》的专题报告,提出三点要求:一要提高认识。教师在教学、科研过程中要加强对研究生的安全教育,把实验设备的安全操作规范、学生的安全防护着装宣传到位、落实到位,确保师生的人生财产和学院各项工作的安全。二要明确责任。教师和管理人员要明确自身的职责范围和职责要求,强化责任意识,对发现的安全隐患要及时上报,限时整改。三要整改到位。各个实验室要进一步树立安全意识,增强责任感,严格按照教育部、省厅和学院以及学院的规章制度做好规范整理工作,做到警钟长鸣,防患于未然。