福建省常务副省长张志南一行考察地理科学学院

发布者:孙杰 发布时间:2019-03-22 浏览次数:1036


    319日下午,福建省常务副省长张志南一行来福建师范大学地理科学学院调研考察,省科技厅厅长陈秋立、省发改委副主任潘乙凡、省发改委党组成员、数字办主任陈荣辉和省发改委、科技厅等相关处室负责人参加了调研活动。福建师范大学党委书记李宝银、副校长杨玉盛,地理科学学院党委书记张虎、副院长黄志群等陪同调研。

张志南副省长一行考察了湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地部分功能实验室、院士工作站等地点,并不时提问交流。在学院教工之家,他详细听取了三明森林生态系统与全球变化野外科学观测研究站的建设情况汇报,充分肯定了学院科研工作,并对学院科研平台建设提出了指导性意见。张志南强调,要认真贯彻落实习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话和全国两会精神,进一步加强对习近平生态文明思想研究,积极服务国家级生态文明建设示范区建设,让福建成为人们向往的绿色福地。要下大气力加强科研平台内涵建设,坚持抓重点、补短板、强弱项,重点培育和建设若干高水平国家级科研平台,充分发挥科研平台在学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究等方面的支撑作用,不断提升解决重大科学问题和共性关键技术的能力。要主动融入国家和区域创新体系建设,着眼国家和福建创新发展的重大需求,充分发挥学校自身优势,在大数据共建共享、网络安全、生态建设、生物医药等方面加强校行合作、校地合作、校企合作,加快推进科技成果研发和转化,为加快新时代新福建建设提供智力和技术支撑。要深化科研体制机制改革,完善科研人员评价体系,扩大科研平台和科研人员自主权,营造有利于创新创业创造的校园生态,推动科技创新成果百花齐放。张志南还要求省直有关部门要与学校积极对接互动,共同推动新时代新福建建设。