地理科学学院组织退休教职工前往闽江河口湿地公园实地考察

发布者:王晓玲 发布时间:2019-05-17 浏览次数:828

510日,地理科学学院党委组织退休教职工前往具有中国十大最美湿地之称闽江湿地公园进行实地考察。河湿地也是我院重要的野外实习基地,我院生态系黄佳芳老师作为讲解员陪同前往。黄佳芳老师先是结合湿地博物馆精美馆藏进行专业讲解,通过讲解,老同志们了解到河口湿地有河口水域、潮间带沙滩、红树林沼泽等7湿地类型,是候鸟迁徙重要越冬地、水鸟集中分布区、众多珍稀濒危鸟种的栖息地,多项指标达到国际重要湿地标准。最后,黄老师带领大家到实地感受湿地的优越自然环境和生物品种的多样性。通过此次考察,加深了老地理人对专业的探索,大家纷纷表示要继续发挥余热,关注生态环境建设,为国家生态文明建设贡献自己的一份力量。