地理科学学院党委召开全院教职工师德师风专项教育活动动员会

发布者:刘岩 发布时间:2019-05-08 浏览次数:102

57日下午,我院党委在仓山校区邵逸夫楼三楼学术报告厅召开全院教职工师德师风专项教育活动。会上,院党委书记张虎作了题为《地理科学学院师德师风专项教育活动动员会》的报告。

张虎书记强调了师德师风工作的重要性,对活动主题、目标任务等方面进行了阐述,就活动安排进行部署,要求全院教职工充分提高思想认识,主动追求师德“高线”、严守职业“底线”、严禁行为“红线”,从自身做起,践行高尚师德,把牢师德师风关口。

会上还传达了《福建师范大学关于全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则(试行)》文件精神,并对大学教职工师德失范行为典型案例进行解读。张虎书记指出,学院高度重视师德师风建设,将根据《细则》把好“方向盘”,深化引领,将师德建设作为教师队伍建设的首要任务,引导教师将师德师风要求内化于心、外化于行。切实做到失责必问、问责必严,推动学院师德师风建设制度化、规范化。