原国家科技部部长徐冠华院士一行到我院调研

发布者:孙杰 发布时间:2019-05-08 浏览次数:823

 57日上午,原国家科技部部长徐冠华院士、清华大学理学院院长宫鹏教授、国家遥感中心张松梅总工等一行6人应邀访问我院。省教育厅厅长林和平、省科技厅副厅长林伯德、加拿大皇家科学院院士陈镜明教授、我校党委书记李宝银教授、校长王长平教授、副校长杨玉盛教授、科技处及地理科学学院等近30人在艺术地区4号楼教工之家与来宾座谈。


会前,在省、校领导陪同下,来宾参观了湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地部分功能实验室。会上,通过学校宣传片向来宾介绍了师大的发展历史、学科建设、教学科研和服务社会等各方面建设情况等;重点向来宾介绍了地理学学科与重点实验室的建设、三明森林生态系统与全球变化研究站的建设、三明通量塔的建设概况。徐冠华院士对我校在地理学科与平台建设所取得的成效给予了高度评价,并期望更加自信的建设好学科,培养优秀人才。

                                               


作者:金圣圣
摄影:孙  杰
来源:院办公室