学院成功举办第十一届“传承百年五四精神,争当时代有为青年”时政先锋素质拓展大赛

发布者:刘岩 发布时间:2019-04-28 浏览次数:84

2019427日晚,福建师范大学地理科学学院于立诚1-116举办“传承百年五四精神,争当时代有为青年”——第十一届时政先锋素质拓展大赛决赛。

本次大赛由地理科学学院学生中国特色社会主义理论研究会主办,围绕传承五四运动“爱国 民主 科学 进步精神这一主题,以知识竞赛的形式,进一步加强全院学生思想建设工作,激发全院学生关注时事政治的热情。

经过初赛、复赛从全院本科生中层层甄选出决赛选手。出席本次决赛的有:地理科学学院2018级辅导员谢小芬,地理科学学院2018级研究生辅导员王华,马克思主义学院、旅游学院中特会代表及地理科学学院学生代表180人。

决赛共分为各抒己见、一线生机、勇往直前与终极pk四个环节,题目涵盖两会热词、习近平金句以及近期时政热点。在各抒己见环节中,参赛选手分别从数字中国建设峰会、高考改革、人民海军建军70周年阅兵活动等时政热点出发,结合青年学生身份来阐述各自的看法,选手们见解独到,引人深思。在中场休息时,还进行了两会知识的有奖竞答,现场气氛活跃,参与度高。地理科学学院2016级黄新琦同学妙语连珠、发挥出色,最终夺得了“时政先锋”的称号。最后,2018级辅导员谢小芬老师指出,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。我们作为新时代的青年学生担当着时代责任,必须深入了解五四运动,发扬五四精神,不忘五四初心,牢记时代使命,将个人的理想信念融入到国家发展之中,不负青春韶华,争做时代先锋。

本次“时政先锋”素质拓展大赛,寓教于乐,展现了我院青年学生的风采,传承了我院学子关心时事、积极探讨国家大事的优良传统,积极推进了我院的党政建设。在五四精神的激励下,我院青年学生将积极到人民群众中去,到新时代新天地中去,努力练就本领、锤炼品德,为新时代中国特色社会主义事业矢志不渝地努力奋斗,书写新篇章。