学院成功举行地理科学学院第十八届田径运动会暨第十三届教职工趣味运动会

发布者:刘岩 发布时间:2019-04-27 浏览次数:166

424日上午,我院于西区田径场举行地理科学学院第十八届田径运动会开幕式。出席本次开幕式的有院党委书记张虎,党委副书记邱海锋,副院长陈松林、吴福忠、曹裕虎,院工会主席戴文远,办公室主任、各系主任、专业负责人以及广大教师,院两办、各年级辅导员等。本次开幕式院党委副书记邱海锋由主持。

开幕式上,201620172018级本科生各班级及2018级研究生组成的代表队方阵伴着响亮的音乐,踏着整齐划一的步伐,有序进场,并依次在主席台前生动地展示了极具学科风采和时政特色的入场式表演.同学们的表演洋溢着青春的活力,展现出昂扬向上的精神风貌。本届入场式还新增了教职工方队,学生方队依次入场后,教职工扬着自信的微笑走过主席台,向场上的领导老师和学生们挥手示意。

院党委书记张虎致开幕词。他首先代表学院党政班子向精心筹备本届运动会的老师、同学们表示诚挚的感谢,并向所有参赛的运动员表示亲切的问候。回首了过去一年里我院在教学、科研、人才、学生工作及体育赛事所取得的重大成就,并希望全体运动员充分发挥“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏,勇于挑战,赛出成绩,赛出水平,赛出风格,以飞扬的青春和强健的体魄展示体育运动精神,争取运动成绩和精神文明的双丰收。裁判员代表2015级自然地理与资源环境专业的简舒婷同学、运动员代表2016级地理信息科学专业的姚桂福同学分别代表全体裁判员和全体运动员宣誓。

425日下午,我院于旗山校区西区田径场举行地理科学学院第十八届运动会闭幕式。院党委副书记邱海锋、生态学系负责人高人教授、地理信息科学系负责人余明教授、各年级辅导员出席了闭幕式。会上,高人老师宣读本届运动会比赛结果:2017级生态学等3个班级分获男子团体总分前三,2017级地理科学(师范)等3个班级分获女子团体总分前三,2017级地理科学(师范)等8个班级分获团体总分前八名。余明老师宣读了“道德风尚奖”评比结果和最佳运动员名单:2018级自然地理(研究生)等9个班级获得“道德风尚奖”,林晓雪等4位同学获得最佳运动员,张凛等两人获得最佳新生运动员。院党委副书记邱海锋致闭幕词,他表示:本届运动会,各班运动员奋勇争先,赛出了水平和风格;全体工作人员坚守岗位,展现了良好的精神风貌。本届运动会能够顺利完成各项比赛项目,是运动员服从指挥、奋力拼搏的结果;是全体裁判员严守规程、公正裁决的结果;更是全体工作人员团结协作、无私奉献的结果。运动会的赛场已经结束了,但人生没有休止符,一个拥有强健体魂和良好心态的人,才会是人生赛场上永远的冠军。希望同学们能把运动会上培养和收获的优良精神品质带到今后的学习和工作中去,团结拼搏,奋力争先,务实进取,昂首阔步迈向更加辉煌的成绩!

本届运动会,共有5支教职工代表队和16支学生代表队。比赛期间,运动员们发扬团结拼搏、积极向上的精神,赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊,集体凝聚力得到进一步增强,师生风采得到进一步展现,群众性体育活动得到进一步推进,充分展示了我院师生良好的精神风貌,取得了体育成果和精神文明成果的双丰收。