我院成功举办2019年寒假社会实践评比

发布者:刘岩 发布时间:2019-03-30 浏览次数:84

326日晚,我院于桂16二楼活动室开展以改革开放四十年,青春筑梦新时代为主题的寒假社会实践评比活动。院团委负责人刘岩老师、团委副书记吕靖怡同学、团委实践部部长吴秋苗同学、2017级团总支副书记赵慧慧同学及部分班级团支部支委参加了活动。

本次汇报共有14支实践队参评。各支队伍从志愿服务、传承传统文化、改革开放家乡变化、“我为母校代言”等类型开展实践活动,以视频展示、PPT汇报等形式从活动背景、开展意义、活动宣传影响力方面生动回顾实践过程。汇报完毕后,刘岩老师对同学们的汇报做出了评价。他指出,社会实践活动要注重实践项目成效积累,要做一项,成一项;实践内容要继续拓宽多样性,加强延续性。与此同时,他也鼓励同学们应不断探索科研竞赛与社会实践的相互融合,在实践中深化专业学习,以不断提升自我,奉献社会。

最终,晋新尽力实践团荣获一等奖;锦绣鲤城实践团、阻返实践团荣获二等奖;毓秀小分队实践团、银龄实践团、走进闽南新春,传承金浦民俗实践团、改革春风吹满冀实践团荣获三等奖;其余团队荣获优秀奖。此外,在寒假“我为母校代言”返校宣讲专项实践评比活动中,鱼丸清汤实践团荣获一等奖;福师大政和一中实践团荣获二等奖;全员师大实践团荣获三等奖。至此,本次寒假社会实践活动落下帷幕。